Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
После 20:00 заказы
принимаются только
через сайт!!

Доставка по РБ!

Каталог товаров
Обзоры и советы
Все обзоры и советы
Защита двигателя Фольксваген Поло седан Купить Китай или Россию, или как не купить плохие колесные диски Фаркоп на Поло седан или почему у нас покупают (позиция клиента) Фаркоп на Renault Duster (Рено Дастер) - личный опыт Личный опыт – как выгодно купить коврики для KIA RIO (Киа Рио) Литые диски Рено Дастер КС704 (16_Terrano SN) Подкрылки KIA RIO (КИА РИО) 2015 – секреты установки Брызговики Фольксваген Поло Седан 2015 Задние подкрылки Рено Дастер: установка своими руками Коврики Шкода Рапид (Skoda Rapid): почему клиенты покупают зимние ковры Коврики Хендай Крета - "лучше ковриков быть и не может!" Коврики Renault KAPTUR (Рено Каптур) или как не купить кота в мешке Коврики в салон и багажник Рено Дастер 2016: слово клиенту! Скупой платит дважды: почему стоит купить фаркоп BOSAL? 5 причин не купить блок согласования фаркопа! Защита двигателя Киа Рио (Kia Rio) 2015 Личный опыт – установка фаркопа на KIA Rio (Киа Рио) седан
Все обзоры и советы

Купить Китай или Россию, или как не купить плохие колесные диски

Статья про то, как правильно выбрать колесные диски. На что обращать внимание при покупке. Также мы напишем ответы на вопросы, с которыми мы сталкиваемся в нашей работе.

Уже более 4 лет мы работаем с российским производителем колесных дисков – красноярским заводом ООО «КиК».

Почему мы выбрали КиК?

Во—первых, КиК – это крупнейший завод по производству литых дисков в России. Производство было создано еще в 1991 году, как совместное советско—немецкое предприятие – сплав немецких технологий и советской сырьевой базы. Производственные площади завода занимают более 20 000 квадратных метров.


Во—вторых, КиК – это производство полного цикла, соответственно предприятие контролирует все стадии процесса производства литых дисков. Тем самым сводится к нулю процент некачественной продукции.

   

В—третьих, КиК – поставщик на конвейеры российских автопроизводителей. Это означает, что диски КиК прошли серьезные заводские испытания и получили все необходимые допуски и одобрения от производителя автомобиля. Диски КиК идут как оригинальные диски для LADA, Renault, Ford, ГАЗ, УАЗ, GM—Автоваз.

        

Оригинальные диски для Skoda, VW Polo, KiaRio, HyundaiSolaris

В—четвертых, за 4 года совместной работы у нас не возникало вопросов ни с качеством покраски ни с балансировкой дисков.

В –пятых, большое количество дизайнов литых дисков (более 500 видов), ассортимент типоразмеров, разные цветовые решения (более 5 цветов покраски) и скорость разработки новых литых дисков.

Важный вопрос купить китайские диски или российские?         

Этот вопрос является сугубо индивидуальным для каждого. Так как у разных автолюбителей уже сложилось свое мнение по этому поводу.

Наши рекомендации следующие:

  • Не покупайте диски неизвестного производителя – ни китайского ни российского. Для начала ознакомьтесь хотя бы с официальным сайтом, прочитайте отзывы про эти диски.

Если производитель серьезный, то ему будет чем похвастаться. Например, 23 июня 2010 года FordMotorCompany присвоил компании «КиК» статус поставщика Q1. Статус Q1– наивысшая степень признания поставщиков автокомпонентов на сборочные конвейеры Ford.

  • Смотрите на массу литого диска. Чем она меньше, тем лучше. Но, если масса литого диска слишком маленькая, то значит «сэкономили» на прочности. Так, например, масса качественного литого диска R15 колеблется от 6,5 кг до 8кг. и зависит от дизайна.

Чем легче колесо, тем оно менее прочное. Исключения — дорогие кованые колеса из алюминиевых сплавов или литье из магниевых сплавов.

Например, оригинальный литой диск VW Polo (серия Replica, КС585, арт. 13071) весит 7 кг., а оригинальный литой диск Skoda Rapid (серия Replica, КС700, арт. 65638) весит 6,7 кг. Кстати, производители обычно указывают эту информацию на своем сайте.

                 

Оригинальные диски на Шкода Октавия А5/А7

  • Больше спиц – прочнее диск. Обращали внимание на раллийные машины – у всех раллийных машин многоспицевые диски. Именно большим количеством спиц, ну, и конечно, материалом диска –достигается прочность.


Раллийный автомобиль Ford на многоспицевых дисках

  • Обратите внимание на качество покраски диска. Это общая рекомендация. Слоя краски и лака должны быть одной толщины без просветов и подтеков.

Чем лучше выглядят, тем, как правило, дольше «ходят».

В свое работе мы часто сталкиваемся с интересными вопросами наших клиентов. Вот некоторые из них:

Диски с проставками – хорошо это или плохо?

В проставках нет ничего плохого. Сама проставка никак не влияет на балансировку диска и предназначены только для центрирования литого диска на ступице автомобиля. Именно, поэтому очень большое количество производителей выпускают диски с универсальным центральным отверстием (ЦО) и рекомендуют использовать проставки для каждого конкретного автомобиля.

Например, универсальное ЦО у КиК Ø67,1, у OZ Racing Ø68, у AlutecØ63,3.

Нужно чтобы диски были из одной партии, верно?  

Это не верно. Можно покупать диски из разных партий.

В случае, с дисками КиК литой диск при производстве – уже на заводе проходит на каждой технологической операции контроль качества (не считая финального ОТК) и завод гарантирует, что диски – полностью соответствуют всем допускам и параметрам производителя, т.е. диски из разных партий будут одинаковыми. В принципе, по другому и не может быть – заводские стандарты этого просто не допустят.

Что выбрать литой или стальной диск?

Лучше купить литой диск. Во—первых, он легче, а значит меньше неподрессоренные массы, лучше контакт с поверхностью дороги, лучше отводит тепло от ступицы – автомобиль лучше управляется и лучше тормозит. Во—вторых, не ржавеет, не надо тратиться на колпаки J, улучшает внешний вид автомобиля. В—третьих, наша цена на литые диски (потому, что мы официальный дилер завода КиК) лишь немного выше цены штампованных стальных дисков.

Очень надеемся, что данная поможет сделать правильный выбор и купить хорошие литые диски. Мы в свою очередь готовы проконсультировать Вас по любому вопросу, который касается покупки литых дисков КиК. 

Защита двигателя Фольксваген Поло седан Сейчас хотелось бы поговорить об основных положительных моментах, которые показывают нам то, что стальная защита картера Поло седан АвтоЩит является оптимальным вариантом для владельцев популярного автомобиля. Фаркоп на Поло седан или почему у нас покупают (позиция клиента) На днях к нам заехал один из постоянных клиентов Дмитрий. В ходе беседы особое внимание владелец Фольксвагена обратил на свой недавно установленный фаркоп на Поло Седан... Фаркоп на Renault Duster (Рено Дастер) - личный опыт В продолжение серии статей, где автолюбители – наши клиенты поделятся своим личным опытом в установке и эксплуатации дополнительного оборудования, предлагаем пообщаться с владельцем Renault Duster (Рено Дастер). Личный опыт – как выгодно купить коврики для KIA RIO (Киа Рио) Виталий, владелец автомобиля, согласился нам рассказать, как покупал коврики на свой автомобиль – КИА РИО, тип кузова – седан, год выпуска 2014. Литые диски Рено Дастер КС704 (16_Terrano SN) Подкрылки KIA RIO (КИА РИО) 2015 – секреты установки Решили купить подкрылки КИА РИО 2015 и самостоятельно их установить? Тогда читайте нашу статью, чтобы изучить матчасть еще до момента вашего практического опыта. Здесь мы расскажем про нюансы и отметим плюсы и минусы подкрылок НОВЛАЙН. Брызговики Фольксваген Поло Седан 2015 Брызговики Фольксваген Поло Седан 2015 – это специальные изделия, которые устанавливаются в задней части крыла авто для того, чтобы предотвратить выброс грязи, воды и дорожной гальки из-под колес автомобиля. Задние подкрылки Рено Дастер: установка своими руками В нашем интернет-магазине Владимир решил купить задние подкрылки Рено Дастер, т.к. задние арки автомобиля практически ничем не защищены.
5 причин не купить блок согласования фаркопа! Подкрылки KIA RIO (КИА РИО) 2015 – секреты установки Решили купить подкрылки КИА РИО 2015 и самостоятельно их установить? Тогда читайте нашу статью, чтобы изучить матчасть еще до момента вашего практического опыта. Здесь мы расскажем про нюансы и отметим плюсы и минусы подкрылок НОВЛАЙН. Личный опыт – установка фаркопа на KIA Rio (Киа Рио) седан

Мы начинаем серию статей, где автолюбители – наши клиенты поделятся своим личным опытом в установке и эксплуатации дополнительного оборудования, особенностями и спорными моментами, преимуществами и возможно недостатками выбранных аксессуаров.

Брызговики Фольксваген Поло Седан 2015 Брызговики Фольксваген Поло Седан 2015 – это специальные изделия, которые устанавливаются в задней части крыла авто для того, чтобы предотвратить выброс грязи, воды и дорожной гальки из-под колес автомобиля. Полиуретан против резины На сегодняшний день автомобильные коврики – это необходимый аксессуар для владельца каждого автомобиля. Полиуретановые или резиновые коврики лучше всего защищают салон от грязи дождливой осенью или снежной зимой. Остается лишь решить, какие коврики выбрать. Поэтому, мы предлагаем разобраться в этом вопросе! Защита двигателя Фольксваген Поло седан Сейчас хотелось бы поговорить об основных положительных моментах, которые показывают нам то, что стальная защита картера Поло седан АвтоЩит является оптимальным вариантом для владельцев популярного автомобиля. Задние подкрылки Рено Дастер: установка своими руками В нашем интернет-магазине Владимир решил купить задние подкрылки Рено Дастер, т.к. задние арки автомобиля практически ничем не защищены. Автоаксессуары для Рено Дастер, Логан, Сандеро в Минске В нашем интернет-магазине представлен широкий перечень автоаксессуаров для Рено Дастер, Логан, Сандеро: коврики в салон и багажник, подкрылки, брызговики, сетки в радиатор, накладки на пороги, фаркопы, дефлекторы окон, литые диски и многое другое.
Все обзоры и советы